Не воскресить

                Горчайшая на свете мука -
                с друзьями близкими разлука.
                Абу Абдаллах Джафар Рудаки

Священные слова прощенья и любви
В надгробной тишине мы тщетно расточаем.
Не воскресить слезам и клятвам на крови
Друзей, которых в путь последний провожаем...

Лишь  память горькая - полынная трава -
О днях, покрытых пеленой забвения,
Покой отнимет, предъявив свои права,
Напомнив, что мы все подвластны тлению...

Но светлой памятью мы будем спасены
О том, как мы друг другу души согревали,
О днях, когда мы были юности  верны
И памяти своих друзей не предавали.


Рецензии
Не воскресить... Да будет пухом им земля...

Вячеслав Смирнов -Неженин   16.10.2011 12:06     Заявить о нарушении
"Счастье - это когда тебя понимают..."
Благодарю Вас, Вячеслав!

Татьяна Роот Чемезова   16.10.2011 12:54   Заявить о нарушении