Мне никуда не деться от России...

             *  *  *
Мне никуда не деться от России...
Куда же мне от юношеских грёз,
Щемяще нежных, как напев Россини,
И соком не отплакавших берёз?

Мне никуда не деться от России...
Где мне найти, в каком краю другом,
Наш листопад - пунктирами косыми
На зареве заката золотом?

Мне никуда не деться от  России...
Я поняла: давно, который год
Дарован мир мне - брызгами рос синих,
Октавой красок, радугою нот.

Мне никуда не деться от России...
Волхвы, ведомые Святой Звездой,
Давно предчувствуя приход Мессии,
Не столь упорно шли своей чредой.

Меня теперь не призовут к ответу,
Мне нет людского, Божьего суда.
Хоть говорят: незаменимых нету,
Я знаю: без России - никуда...


Рецензии