Белая плутовка

Ах, зима, зима, зима,
Белая стихия.
Напишу сейчас сама
Про тебя стихи я.

Разодета в пух и прах
Белая принцесса,
В горностаевых мехах
Вышла к нам из леса.

Повалил пушистый снег
Просто ниоткуда.
Не приснилось ли уж мне
Это чудо-юдо?

Всё покрыто во дворе
Белою порошей,
Чтоб зимою в январе,
Был мороз хороший.

Распотешь, зима. народ,
Не жалея стужи,
Чтоб на речке скользкий лёд
Был катка не хуже.

На окошках там и здесь
Нарисуй узоры.
Под карнизами развесь
Белые подзоры.

С ветром в прятки поиграй,
Пошурши по крыше,
И сугробы наметай
Выше, выше.выше.

И, как Золушке на бал,
Подрумянь мне щёки,
Чтоб меня поцеловал
Парень черноокий.

Утонув, стоят в снегах
Белые берёзы.
Жемчужинками в глазах
Застывают слёзы.

Ах, зима. зима. зима,
Поджидая друга,
Не сойти бы мне с ума,
Милая подруга.

Ну-ка, вьюга, песню спой.
Чтобы он услышал.
Чтоб скорее милый мой
На свиданье вышел.

Захрустел, ломаяссь лёд
Тонкий под ногами.
Это кто сюда идёт
Быстрыми шагами?

Выходи из темноты,
Подойди поближе.
Ну, конечено, это ты,
Вижу, вижу. вижу.

О любви мне говорит
Этот белый танец.
На щеках моих горит
Без румян румянец.

Ах, зима, зима, зима,
Белая плутовка.
Это ты стихи сама
Сочиняешь ловко.


Рецензии
Задорно, жизнерадостно!
Как песня русская, залихватская...
С уважением, Людмила

Людмила Акбаровна Комарова   17.10.2011 16:26     Заявить о нарушении