Огонь

 Огонь!
И,нет живого места!
 Вот в первую атаку взвод встает!
Огонь над Белоруссией,над Брестом!
 Огнём отмечен Сорок Первый Год!
 
 Огонь...
Страна огнём объята...
 И немец окопался под Москвой.
Кольцом стоит блокада Ленинграда,
  И на пороге-Год Сорок Второй.
 
 Огонь..........
   нещадно жжёт.
Но Воин стерпит,
  не раз "крещён" свинцовою пургой.
И,вот,уж- Переломный Сорок Третий,
  Ознаменован Курскою Дугой.
 
 Огонь!
-кричит комбат,
 И,батареи,
  в ночь, высылают залп,
Светло,как днём!
Ревёт железо,
   самолеты землю бреют,
Прорыв!...
  И в наступление идём!
 
 Теперь-На Запад!
Сапоги,до дырок стёрты,
 Но,несмотря на боль,
Солдат идет.
 Четвертый год Войны-Сорок Четвертый.
И Сорок Пятый впереди-
 Победный Год!
 
 Огонь!!! Огонь!!!.
С Медалью-"За Отвагу"
 среди других,заслуженых наград.
Огонь!-
 и вот,уж-По Рейхстагу!-
Командует знакомый нам комбат.
 
 Огонь!!!.......
Но,как огню Все рады!
Как ждали его долго, Всей Страной!
Когда, по окончании Парада,
Салют Победы расплескался над Москвой!
 
 Огонь...
не может длиться бесконечно,
 Но так ли это?
И куда теперь идём?
 
 Огонь Горит!!!
 Не гаснет,
 ОГОНЬ ВЕЧНЫЙ!!!
 НАС НЕ СЛОМИТЬ,
 ПОКА МЫ ИМ ЖИВЁМ!


Рецензии