Мир еще не растоптан

Мир еще не растоптан.
    Сквозь пафос бетона
        Не видно руины.
Обыватель спокоен -
    Нога не коснулась
        Детонатора мины. 
Далекие взрывы
    Лишь гром безобидный. 
Прикрыты нарывы
    Коростою кривды ехидны. 
Она убедила –
    Ты только плати налоги!
С апломбом кретина
    Уже не свернет с дороги.
Ведет на закланье
    В угоду собственной страсти. 
И страсть не нова –
    Всласть власти попить бы власти.


Рецензии