Прогресс

Взмолилась душа о покое,
Но плоти безудержный зов:
"Бежать и не знать остановок"
- бьёт в спину и гонит вперёд.

И пусть постоянно на встречу:
Преграды, оковы, замки.
Плевать! Мы войдём в эти двери!
Под звуки победной трубы!

И нам все равно, что за ними.
Важнее движенье. Вперёд!
Мы знаем одно - наше сердце,
Стучит, придавая нам ход.

А там, на краю, у обрыва,
Пустые глаза смотрят вниз.
"Зачем я бежал, в чём был смысл?"
- в ответ, только эхо их тьмы.


Рецензии