Дружба

Как то раз в лесу дремучем
Повстречались два зверька:
Ёжик маленький, колючий
И мартышка - егоза!

Бережёт мартышка друга,
Ёж не колется ничуть,
Ой, шустра его подруга!
Не даёт ему уснуть!

Учит ёжика мартышка
По-заморски говорить.
Он-несносныый ворчунишка,
Звук не хочет повторить!

Ненадолго уезжает,
(Ей нельзя без тёплых стран)
По ежу она скучает,
И грустнеет ёжик сам.

Вновь торопятся на встречу,
Сонный ёжик оживёт!
А мартышка среди леса
Друга милого найдёт!

Не найдёте даже в книжках
Что за это ерунда?!
Дружит с ёжиком мартышка
Вместе-не разлей вода!


Рецензии