Душой её весь мир рождён!

http://www.stihi.ru/2011/10/09/6757

Стихотворение очень красивое.
Замечательные сравнения.
Но, вот, про Зинку не до конца понял.
Она под дождем танцевала или в здании?
Если под дождем, то что её, собственно, к этому побудило?
А если в здании, тогда дождь причем?
           (Дотошный читатель)


Да, видно, мы с тобой в годах,
Коль зова жизни уж не слышим,
И в "смог" войдя, уже не дышим
И стонем женщиной в родах.

Что к танцу деву побудило?
Я удивлён, что удивило!
Да на пригорке, под дождём!
Нееет! Лучше в зале переждём...

А ей тот зал, я бы сказал,
В коленках тесен и в паркете.
И все условности ей эти,
Как гвоздь последний в этикете!

Она ликует под дождём!
И веселят раскаты грома.
Она своя в природе. Дома.
Душой её весь мир рождён!
Она чиста перед дождём.

Пусть смотрит сквозь стекло из окон,
Сухая и сама, и локон,
На грозовые облака
(Уже не старая. Пока.)
Плясуньи нашей - Зинки сверстница -
Подруга скуки, тьмы наперсница.

Запомнится девчонке-Зинке
Тот всполох молнии с лезгинкой,
И дождик водопадом кос,
И счастье, что в СЕЙ ЧАС сбылось.

Не труб в оркестре нужен вой -
Единство мира в ней и там, над головой.


Рецензии