Ты мне снишься и снишься... из сборника Странник

Ты мне снишься и снишься,
но я снова хочу.
Ты мой ангел последний,
затепливший свечу.

В бесконечном тоннеле,
как полет никуда,
мои годы летели –
и погасла звезда.

Ни любви, ни привета.
Но – сквозняк у плеча:
там, на краешке света,
задрожала сеча.

Задрожала, запела.
тьма осталась, но страх
отпустил мое тело
на попутных ветрах.

И душа окрылилась
и летит на свечу.
Как же это случилось?
Чем тебе возвращу?
Июнь 1999


Рецензии