Бессонное окно

Город заснул. И погасли все окна.
Только одно горит.
Город уснул. Горожане за стёклами.
Только одна не спит.

Вроде бы мирное, мирное время.
Пышно сады цветут.
Только у матери горя бремя :
Дома уже не ждут.

Что же случилось?
Сын был. Надежда.
Родине он служил.
Мирное время. Мирное время?!
Голову он сложил.

Мирное время, мирное время...
Ничто не сулило беды.
Мирное время, мирное время.
Но сын не вернулся с войны.

Город заснул. И погасли все окна.
Только одно горит.
Город уснул. Спят горожане.
Мать лишь одна не спит.


Рецензии