Рукоделие

А игла (что ей боль!)
вновь пронзает пространство.
Раз - шажок, два - стежок, так естественна роль:
создавая иллюзию постоянства,
полнить ноль.
Я сошью то, что «было»
с мифическим «будет»,
я игла, и я – нитка,
мое полотно
покрывается будущим с меткой
«забыла»,
я улитка
на блюде,
я в клетке,
я… Но
я прошью свою сетку
твоей несвободой,
чтоб в банальную клетку
увидеть простор,
и тогда "одиночка"
нас скроет от вора,
как от прочих,
породою
в за-подлицо.

Помнишь, как-то спросила:
а если темница
        на двоих, и огня
                не случится,
и солнцу лицо
        не отдать?
Только бровь
        приподнял:
                что нам рать,
Колесница,
        что броня…
                Если сила –
Любовь.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.