Раскольнице

Обращайтесь к Свету напрямую, сами.
Сколько в мире тех, кто веру потерял,
обворованный, обманутый жрецами,
в чьих глазах, казалось, только Свет сиял.

Чьи продуманные речи были гладки,
обещали к Свету показать пути.
И за ними шли, не разглядев повадки
прямо в чью-то пасть на гибель завести.

Отдавали им и золото, и мысли,
посвящали им творенья и детей.
А потом избитых, не познавших истин,
их жрецы выпинывали из дверей,
 
И они, покончив с этой жизнью бренной,
грех самоубийства совершив, ушли...
Друг мой, каждый слышит голоса Вселенной,
если поднимает взор свой от земли.

Друг мой, жрец не нужен, не пугайся Света,
Свет - он не нуждается в проводниках.
Свет - он не нуждается в апологетах.
Обращайся к Свету - всё в твоих руках!   


Рецензии