Перстенек-диадема на пальце твоем... из сборника С

Перстенек-диадема на пальце твоем –
недостойный подарок моей королеве,
уходящей в пространство с другим королем.
Ну, а мне, как всегда, отправляться на Север.

Там и время иное, и запах морской,
И болотная хмурь – отбывание срока.
До письма, как до смерти – дотянуться рукой.
До тебя, как до счастья – далёко, далёко…
Зима 1999


Рецензии