Мечта

На крыше стояла девчонка,

 Текла по щеке слеза...

 Смотрела девчонка в небо,

 Потом закрывала глаза...

 Казалось ей:в небе свобода,

 Казалось ей это всегда,

 Хотелось летать ей как птице,

 Хотелось парить в небесах.

 Расправила руки девчонка,

 Представила птицей себя,

 С улыбкой шагнула в бездну,

 Закрыв голубые глаза...

 И после глубокого шума

 Сбежалась в то место толпа,

 И всем стала так интересна

 Чужая большая беда...

 И так простояли до ночи,

 До самого позднего дня...

 Лежала на асфальте девчонка,

 Закрыты были глаза.

 Лежала она неподвижно,

 Но слёзы текли по щекам...

 Парили над девочкой птицы,

 И звали её в небеса...

 И всё же мечта сбылась:

 Парила с ними она...

 Летала девчонка как птица,

 Вернее её душа...


Рецензии