Ты мне показываешь город... из сборника Странник

Ты мне показываешь город.
А я испытываю голод
по ласке и любви твоей.
Ты мне показываешь город.
А я давно уже не молод,
без наворотов и затей.

Так не спеши скрипеть по снегу,
дрожа от страсти или бега,
боясь попасться на глаза
своим знакомым и не очень.
Наш путь настолько заморочен,
что повернуть уже нельзя.

Мне эти шхеры, эти тропы
дороже всех красот Европы.
Мы за подругою твоей,
что стала частью нашей тайны,
спешим. Все в жизни не случайно
без наворотов и затей.

Летим по собственной орбите –
Спасибо нам, спасибо Рите!
Юнона дарит нам Авось -
авось, не будет отчуждения.
Я твой до головокружения –
по шляпку в стену вбитый гвоздь.

Так не спеши, дрожа от бега.
Вокруг все наше – снег и нега.
А дальше – только суета…
Я не люблю твой город все же:
он бережет тебя как может –
и снова будет ночь пуста…

Зима 1999


Рецензии