Мой остров

С  утра, по привычке, спешу к электричке,
В потоке людском окунувшись до дна...
А хочется мне хоть на миг очутиться
На острове дальнем где плещет волна!

     Где нет нервотрёпки и транспортной пробки,
     Где кроны деревьев сплетаются робко,
     Где тёплое море и белый песок!
     Плывёт над перроном призывный гудок...

На глобусе школьном, в шкафу запылённом,
Пленит необъятных морей синева,
И вызов бросает мне гладь океанов,
Куда ни посмотришь - везде острова!

     Bот остров сомнений, вот остров дерзаний,
     И остров бесплодных пустых ожиданий...
     Подводные камни спешу обогнуть,
     И в поисках счастья продолжу свой путь!

А в жизни всё так же: то взлёт, то паденье,
Удача мелькнёт, - и опять невезенье,
За радостью - грусть, а за встречей - разлука,
Такая вот жизнь непростая наука!

     Есть остров разводов, есть остров венчаний,
     И остров  никчемных пустых обещаний...
     Бегу от измены, тоски, и забвенья...
     Никак не найти мне мой остров спасенья!

По воле судьбы, за крутым поворотом,
На пристани тихой мне встретился ты!
Любимый, желанный, родной, долгожданный!
Забыт старый глобус на полке с геранью...

     Вдали от забот и мирской суеты
     Плывёт в океане наш остров любви!

27.10.2010


Рецензии
Ира, привет!
Какой грех, читать чушь и не заметить Ваши чудные стихи.
Спасибо.
С искренним добром.
Наверное. Вам надо написать сто отзывов/я конечно большой противник этого/, но Вам надо, чтобы заметили Ваше творчество.
С добром и улыбкой

Нина Павлова   17.11.2011 10:45     Заявить о нарушении
Ой как приятно, спасибо Нина!! Конечно, нужно бы побольше читать и оставлять отзывы на особо понравившиеся стихи, и я, возможно, наверстаю со временем... но это так здорово, пусть даже 2-3 человека откликнулись и им что-то понравилось из стихов, это для меня такая радость :)
Счастья и добра!

Ирина Заслоновская   18.11.2011 10:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.