Рифмованный стих

При написании стиха использовался "Полный словарь русских рифм"
Сост. Н. Абрамов

Меняются цифры и числа, и даты
Пройдут юбилеи, пройдут, а потом…
Есть рифма "солдаты" Зачем мне солдаты?
Зачем мне какие-то, нафиг, солдаты? –
Я их не люблю, да и стих не о том.

Солдат - есть наймит, флибустьер, безобразник,
Поспать не дурак, и пожрать чемпион…
Есть рифма проказник, лабазник и праздник.
Наверное, праздник. Пожалуй, что он.

На празднике можно предаться веселью,
Резвиться, кричать, и встречать Новый Год,
И можно под ёлкой, а можно под елью…
А также - девчат, и водить хоровод.

Всё это прекрасно, но если без денег -
Забудь про подруг и имей сто друзей.
А если ты сам негодяй и изменник,
То рвётся канат, и ломается веник,
А дружба и служба сдаются в музей.

Кончается служба, и мечутся пули,
Не зная, в кого им теперь попадать.
И небо, гудя как встревоженный улей
Возводит барьеры, плетёт провода.

В пределах Большого Барьерного Рифа
Легко заблудиться - такой человек…
Но тут попадётся прескверная рифма:
Коварный, кошмарный и злой "членосек".

Вы скажете, факт не имеет значенья,
И тот "членосек" мне вполне б подошёл…
Но стоит представить его увлеченья,
И сразу неладно и не хорошо.

Сечение членов - восторг феминисток,
Удел трансвеститов, и их идеал.
И я становлюсь нетерпим и неистов,
Когда узнаю про такие дела.

Такие дела. Рифмовались когда-то
Ненужные вещи по типу заката,
Всё то, что потом не имело цены.
А нынче рифмуются "бабки" и баксы,
А нынче рифмуются "факи" и факсы,
Рифмуются ****и, козлы и грины.

Меняются рифмы, стихи и зарплаты.
Меняются темы, всплывая из тьмы.
Меняются цифры и числа, и даты,
Меняется всё, и меняемся мы.


Рецензии