Тигры

Томительно вянет роза -
Кровь каплями на шипах.
В осколке стекла угроза -
След искры в твоих глазах.

Бесстыдно-прямым намёком
Платочек багряно-бел...
Чужие слова жестоко
Оставлены не у дел.

И, словно пустые игры
В томленьи твоей руки,
Мне видятся в розах тигры -
Рычащие лепестки.


Рецензии