Женщина-Осень

Ты  чудесна при разной погоде,
Не боишься  ударов судьбы,
Одеваться  умеешь  по моде,
Жить спокойно,без слёз и мольбы.

Так нежна лебединая песня,
Уж не надо спешить и гадать,
Мир становится всё интересней,
И не стоит безумно страдать.

Как прекрасна ты, Женщина-Осень,
Опыт есть да и мудрость пришла,
Иногда лишь прощения просишь,
Что ревнива, капризна была...

У Весны уловила грустинку,
Жажду жизни,  любви торжество,
Жаль,затеряна к ней путь-тропинка,
Сохранилось души волшебство.

Лето красное дАло в награду
Буйство чувств и земную любовь,
Подарило на счастье-отраду
Милых деточек - дочек, сынков.

Не страшит Осень-Женщину вьюга,
Снегопад пусть заносит виски,
Осень - дивная в жизни подруга,
Что погибнуть не даст от тоски.

Осень - щедрость, степенность,
                блаженство
И пора  собирать  урожай,
И восторженность, и совершенство...
Злая  Зимушка, не угрожай!

О, кудесница, Женщина-Осень,
Ты способна творить чудеса,
В них тепло твоих прожитых вёсен,
Доброта в тебе есть и краса!


Рецензии
Очень красивая женщина- осень.

Любовь Исак 2   09.10.2023 09:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 172 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.