Ответ на Крис Аивер Про вишневый табак и волков

Ну что же, пойдем подымим, табака еще много,
И ветер шершаво оближет соленые плечи.
Мы шли напролом, а могли ведь бежать по дороге,
Но это закон. И он многих еще покалечит.
Вперед же, в объятия женщин и крепкого грога,
И пусть растворится в ночи не начавшийся вечер.

Чуть выше запястья на память ожогами метка,
И ветер свистит, ударяясь в края треуголки.
Пусть шавки грызутся, опять им достались объедки,
Но ты ведь права! Мы же волки, мы чертовы волки!
Мы рвемся на волю из пресной пожизненной клетки,
И ветер в лицо снова хлещет щетинисто-колкий.

В вишневом дыму я теряю осколки заката.
Мы будем забыты, о нас не напишут ни строчки.
И все же, однажды, мы с полки сорвемся покатой,
Чтоб снова бежать, и чтоб рвать ненавистников в клочья.
Мы волки! Мы звери! И в этом с тобой виноваты.
Мы, днем умирая, рождаемся заново ночью.


Рецензии