Цветочек аленький

Остров лесами укрыт и умыт волной,
Слишком роскошно для проклятого урода.
Ждал девять лет: кто разделит его со мной?
Ты.
За цветочком.
В начале десятого года.
***
Что ты трясешься? Не трону, раз ты не хочешь.
Ухожу, криво скалясь, в полуночное затишье.
Бриз задевает мой остров в ладонях ночи.
Я лежу, долго слушаю, как ты меня боишься.
***
Утром гуляешь по солнечной стороне,
Гладишь траву, раздвигаешь густые ветви.
Глупо, бессмысленно! Алый цветок - во мне.
...тщетно, не веришь, сбегаешь быстрее ветра.
***
Душа не то завывает, не то поет.
Казалось бы, небо прислало простой ответ:
Пойди, человече, возьми по праву свое!
Должно быть, не человек я...
Не надо.
Нет.
***
приходишь ночью волна заливает берег
ты что не надо противно же что ты как же
прибой песок я не верю боюсь поверить
тепло и соль и луна хорошо и страшно
***
Ты спишь на моем плече. Над тобой звезда
Сияет алмазом на темном небесном ворсе.
Бутон под кожей крепчает. Мне лень гадать:
Что с нами случится?
...а я не меняюсь вовсе.
***
Ты уходишь с утра, и в неверных огнях зари
Лепестки полыхают в ладони. Прошу, храни их.
Уходи, не смотри, ничего мне не говори,
Не давай обещаний, тем паче - невыполнимых.
Да, урод остается уродом, раз так сыграл
Вечно пьяный гусляр. И у песни конец печален.
Я просил о любви, и создатель тебя прислал,
А что чары не сняты... так этого не обещали.
Ничего изменить не желаю. Сойдет и так -
Пусть я проклят, но хоть под конец не оставлен богом.
Я смотрю тебе вслед, и в груди моей пустота.
...до вечерней зари остается совсем немного.


Рецензии