И ты красива, словно осень...

                «Ну, вот и я уже не та,
                и в пору плакать... Осень, осень...»
               Наташа Корецкая http://www.stihi.ru/2011/10/06/2109



И ты красива, словно осень,
                в оттенках золота волос.
Глаза впиваются как осы,
                и ум мужской идёт вразнос.

Глаза с какой-то поволокой,
                как будто утренний туман:
едва посмотришь... – как жестоко
                не оставлять надежды нам!

А улыбнёшься – солнце словно
              на небе сумрачном зажглось
(как мы, мужчины, многословны
               в попытках штурма на авось)...

Мне интересно, что за сила
                влечёт безудержно к тебе,
нас превращая всех в дебилов,
            склонивших голову в мольбе?

А коль улыбку сменят слёзы –
                как будто в небе облака,
дожди несущие и грозы,
                и гром звучащий свысока...

Нам остаётся только мокнуть,
          как мокнем мы в осенний день,
и ждать, пока стихия смолкнет,
                сгоняя с солнца тучи тень...

Прекрасна осень золотая,
             но ты прекрасней в сотни раз!
Пишу стихи, а сам мечтаю
                улыбку вызвать карих глаз...

07.10.2011


Рецензии
Божественно!

Мэри Снегова   15.09.2016 22:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.