Бесполезное ископаемое. диптих

лучше чем просто напалмом
выжечь на теле земли
слово Russia – ископаемое
где мы прожить не смогли

под перекрестьем прицела
снайпер – недремлющий Брат
первый снег - чёрным пеплом на белом
там где жили вчера

хлопья падали в окна-провалы
ветви-руки тянулись в мольбе
слёзы осени - брызги металла

ангел рыдал на трубе…

*******************************

ископаем
Авель застывший и Каин
ветер рождает нагайка
бьёт по покорной спине
тех
кто увязли во сне
сбросить не в силах покой
ставшей неверной рукой

сделано в CHINA – на теле клеймо
и отражение в старом трюмо
строит охальные рожи
даже уехать не можем
из цитадели родившей войну
тонем на суше и тянет ко дну
груз чугуна на стандартную душу
с запада ветер меняя на южный
сами сжигаем свои корабли
где единицы там будут нули
пламя потухло на нити свечей
бог что был нашим отныне ничей


Рецензии