Мужчина и Женщина Участник 38

Рояль заплачет в кафе у клена,
пусть не оплачен бальзам крепленый,
но бармен, вспомнив  визит вчерашний,
нальет три полных - заказ не ваш ли ? -
и без утайки перемешает -
ты угадай-ка, в котором шарик ?
 Ты не заметишь  ни складок жестких,
ни гладкой меди  его прически,
тебя опустит провалом взгляда -
куда ? - да пусть хоть в глубины ада,
узнать бы только, в каком наперстке
не быть настойке пощечин хлестких...
 Пусть в мире пестром полно диковин,
такой наперсток еще не кован.
Настойки грубый привычен запах -
ты смочишь губы, ты выпьешь залпом.
Не все равно ли, чем кубок полон ? -
Стрижешь под ноль, и летит на пол он.
 Вот это - шерри, тут - ром, там - граппа...
да только шарик в руке арапа*.
Любовь - под нож, и с небес на кухню,
и боль подножий для тех, кто рухнул.
___________________
арап - (второе значение) плут, обманщик.


Рецензии