Карнавал

 
Шумит вселенский карнавал –
Счастливый час для смеха.
Вот маски. Бойко торговал.
Продал все, да и съехал.

Кого сегодня только нет –
Теснят меня повсюду.
Дай волю, наложи запрет,
Так все равно осудят.

Торчат, кривляясь, предо мной,
И корчат, корчат рожи.
Вот глупый, пьяный, вот больной,
А маски словно ножны,

Что не скрывают суть вещей –
В лицо давно их знаю.
Для них всегда я, как мишень…
Одно лишь – не залают.

Огромный переполнен зал
С Кавказа до Аляски.
Я одного лишь не признал –
Один он был без маски.


Рецензии