Не в рифму...

С темой осени, как и любой, замусоленной рейтингистами темой (бедная родина, любофь-моркофь, боженьки-церковки, слёзки-берёзки), вроде бы всё ясно и просто. При наличии всего комплекта нужных факторов, въехать на этой теме на вершину стихирного рейтинга - раз плюнуть. Но вот... какой-то сбой у автора, обычно строки своих стихов рифмующего, произошёл. Полыгаловой, что ли обчитался... Не зарифмовал в этот раз пенёчки с листочками и, - вот результат,- всего лишь третье место!.. А ведь мог и на самую вершину! Ах, да... там же как раз та самая Полыгалова...


В неспешном увядании
Виктор Гусак
http://www.stihi.ru/2011/10/14/7109
В неспешном увядании проводит лес
Тихие осенние дни.

Семейство опят плотным кольцом облепило
Старый берёзовый пень,
Всем своим видом показывая, кто «в доме хозяин»,
И не собираясь уступать его кому-нибудь другому.

Желто-розовые листья кизила
Крепко держатся на ветках
И, кажется, готовы находиться
В таком состоянии вечность.

Лишь изредка состояние покоя
Нарушает шорох  или приглушённый стук.
Шорох издаёт отправившийся в полёт
Лист при встрече с ещё висящими своими собратьями,
А стук – приземлившийся на разноцветный природный ковёр жёлудь…

В такие мгновения упорно не хочется верить в то,
Что неизбежно произойдёт в природе в самое ближайшее время…
14.10.2011

*********************************************

Облепило, но не прилипло...

Что-то опять облепило
Старый берёзовый пень…
Господи, что это было?..
Новая стихо-творень?..

Вечно… налипнет к Поэту
Всякая разная хрень, -
Жёлуди, листья, и эта…
Новая стихо-творень…

Рейтинг,- открытые двери
Для тех, кто талантлив и чист!
Жаль, во всё это не хочет поверить
Желчный и злой пародист…

Вечно он всех поливает,-
«Не то всё! Не так! Не туда!».
Скромный Поэт, как всегда, обтекает,
Катится с гУся вода…
 


Рецензии
Чудесно - "стихо-творень"! Только не новая. Мне кажется, автор просто от "избытка творческой фантазии" переделал своё стихотворение "Лес в конце октября вновь звучит переливом мелодий" в другую форму(кстати, я на это стихотворение писала пародию), нового то по сути ничего не прибавилось, та же пустота. На рейтинге хоть и с мусором, но побыть то хочется.

Извиняюсь, что правлю Ваши стихи направо-налево. Это, конечно, только моё предложение. :) По-моему, у Вас немного ритм сбивается
"Жаль, во всё это не хочет поверить
Желчный и злой пародист…",
слишком сложное выражение"во всё это не".
Может что-нибудь покороче вставить:

"Жаль, что не хочет поверить
В это злодей-пародист…"

И в последнем немного бы выровнять ритм:
"Вечно он всех поливает,-
"Не то! Всё не так! Не туда!"("всё" в другое предложение)
А скромный Поэт обтекает -
Катится с гУся вода…"

Но это всё на Ваше усмотрение.
Успехов. :)

Леди Лара   19.10.2011 18:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.