Всего важней поэзия Поэту!

Сегодня на 2-м месте в рейтинге вот это:

*********************************************

И первый снег, и первая любовь
Николай Стах
http://www.stihi.ru/2009/11/03/1167
Романс
http://www.stihi.ru/2009/11/02/55
«В городе моем снег идет с утра» (Дмитрий Шаронов)
Музыка и исполнение Евгения Евдокимова
Ссылка на песню приведена в разделе "Ссылки на другие ресурсы", расположенном ниже раздела "Избранные авторы"

И первый снег, и первая любовь,
Всегда чисты, как первые мечты.
И сильно сердце будоражит новь,
Ложась в стихах, на чистые листы.

Вот так и ты, любимая красотка,
Поэта посетив лиричный дом,
Вдруг оказалась для стиха находка,
А тех стихов - теперь уж целый том.

Как белый снег с морозами крепчает,
Ты стала недоступной вмиг тогда.
Но знаю я - весною снег растает,
И разольется вешняя вода.

И мы в любви еще не раз сольемся,
В порывах чувств, теплом нежнейших рук.
С тобой на свадьбе мило посмеёмся,
Избавив душу от сердечных мук.

И первый снег, и первая любовь,
Всегда чисты, как первые мечты,
И сильно сердце будоражит новь,
Ложась в стихах, на чистые листы.

**************************************************

В тот вечер ты назвал меня красоткой,
Настойчиво тянул в «лиричный дом»…
Был серый хлеб,  вчерашняя селёдка,
Сосед за водкой бегал. А потом…

Когда с соседом вы дожрали водку,
Когда остались мы с тобой вдвоём,
Ты всё болтал про «для стихов находку»,
И настихачил за ночь целый том…

Под утро я сказала, - Оставайся,
А я пойду, избавь от этих мук!
 «В любви не слились»?.. - Сам с собой сливайся!
«В порывах чувств». Посредством нежных рук!..

И, если хочешь, - пробуй развлекаться
С нассавшим в мои туфельки котом.
Желаю вам приятно «посливаться»!
Я больше - ни ногой к Поэтам в дом!..


Рецензии
Желаю вам приятно «посливаться»!
Я больше - ни ногой к Поэтам в дом!..*
Умные женщины с "поэтами", да и с Поэтами не живут. Равно как и м. с поэтессами двух определений.

Михаилыч   16.12.2011 08:20     Заявить о нарушении
Ну да, скульптор, тот хоть Женщину ваяет. Иногда. А поэт? Описывает... Кому ж понравится?..
:))

Толстый Дедушка Медведь   16.12.2011 08:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.