Депрессия

Депрессия, глухое раздраженье,
В душе тревога и не по себе –
В крови лишь ядовитое броженье
И с мыслью мысль находится в борьбе.

Беду ли жду, или гнетет погода,
Но раздраженье начинает жечь,
Я недвижим, как мокрая колода,
В суждениях о жизни только желчь.

Смотрю на всё сквозь чёрную завесу
И душу прячу в чёрную вуаль.
Не служит ли кто чёрным силам мессу,
На грудь повесив дьявола медаль?

Презренные, ничтожные людишки,
Чревоугодья, похоти рабы,
Завистливые, жадные умишки,
Пороками отмеченные лбы:

Друг другу роют с пакостями яму,
Чтоб, улучив момент, столкнуть туда,
Что плохо где лежит, не глядя стянут,
Лежачего ударят без суда.

Нарочно проживают в "хате с краю"
Чтоб от чужих отгородиться бед.
Рубашку  "ближе к телу" надевают –
Все для себя. От них один лишь вред…

Зачем всевышний эту мерзость создал,
И землю населил? Кто даст ответ?
С тоской во взоре обратился к звездам –
В ответ на землю лил молчанья свет.
         - *** -


Рецензии
Ох , Влад ..
Бывает и такое ...
Главное -- выбраться из омута тоски .
Прекрасно передано ощущение озлобленности и неверия !
Браво , милый Влад !
А депрессии скажем : " Прощай , милая !!! "
С улыбкой !

Валентина Бутрос   27.10.2019 13:26     Заявить о нарушении
Депрессию - милоЙ!? Нет уж, нет уж! Коварная, колючая, несносная. Кыш от нас! С улыбкой. Спасибо за разбор стиха.

Влад Пряслин   27.10.2019 13:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.