Из самых ранних. Человеку с далёких планет

Много книг о тебе написали,
Много разных причудливых форм
Фантазёры тебе придавали,
Выходя из естественных норм.

Кто, какой ты и выглядишь как ты,
Неизвестный, далёкий, родной!
Как ни строги научные факты,
Ты сейчас где-то рядом со мной.

На какой ты планете родился,
На звезде на какой? Пусть вдали.
Я хочу, чтобы свет её лился
На просторы родимой Земли!

Может, больше чем мы, уже знаешь,
По дорогам вселенной идёшь,
Вдалеке от планеты летаешь,
Может, первую тропку ведёшь.

Кто, какой ты? Пока я не знаю.
Скоро дашь ты на это ответ.
Я тебе мой привет посылаю,
Человеку с далёких планет!

      Ташкент,  14.12.1962

Единственное стихотворение, опубликованное в центральной печати, в газете "Пионер Востока" к двухлетию полёта Ю.А. Гагарина. За два месяца на школьный адрес пришло около пятисот писем. Девчонки обзавидовались. А чему?!


Рецензии
Уууу, круто как. :-))))))))))))))))

Дочь Ньерда   16.09.2012 18:12     Заявить о нарушении
В тринадцать мы все гении!:>)))

С улыбкой, В.И.

Виктор Игнатиков   16.09.2012 19:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.