Я зайду в Трактир любимый...

Я зайду в «Трактир» любимый             
снежной, сумрачной порой.               
Мне согреют «серафимы»               
закуток уютный мой.         
            
Здесь я каждый день бываю
и себе не изменю.
От снежинок я оттаю,
полистаю я меню.

Прикоснусь рукой к окошку,
в сумрак улицы вгляжусь.
С огонька свечного в плошку
каплей воска плачет грусть.

Тихо в сонном заведенье
в свете призрачном лампад.
Лишь барменов полутени
деловой наводят лад.

Оркестранты на эстраде 
тянут нудный «Менуэт».
Я кивком – приличий ради –
шлю барменше свой привет.

Заказал пивка я с рыбкой –
пена тает на губах.
И вопрос немой улыбкой
томно плещется в глазах.

Хороша, стройна, не скрою.
Вся изгиб и поворот…
Манит скрипка за собою,
в даль туманную зовет.

Манит скрипка, томно плачет,
стонет глухо саксофон.
Но душа иного алчет –
в Одиночество влюблен.

Я влюблен в ту, что далеко,   
в ту, что помнит, любит, ждет.
Хорошо как, одиноко...
Скрипка плачет – в даль зовет.


Рецензии