Перо

В бежевом блеске тигром я рос -
Ряд судьбовидных чёрных полос...
Был я из ясного звона лучей,
Стал мягким воском вечерних свечей.

...Сердцем - Овидий, не подслеповат,
Помыслом - Кант, а душою - Сократ,
Сроду - наивен, свету открыт  –
Болью земли занедужил, пиит:

В печени – справа – атомный гриб.
Слева – в желудке – море горит.
След вероломства – шрам на челе.
Грустно плыву я в больничном челне.

Смерть впереди – как цунами-волна.
Не оставляет мне ночи иль дня.
Бездна – и только!.. Бездонная мгла -
Чёрною тушей на грудь налегла!
Только в руке - не весло, а перо.
С веры остатком держусь за него...


Рецензии