Ну, вот и всё...

Ну, вот и всё.
Ларец закрылся.
Кто не успел, тот опоздал...
Обычный срок.
Не долго длился...
Так Жизнь вступает в свой финал...

И златом Осень нервно кружит,
Бросая лишний груз ржаветь.
Лишь Царь-Кощей над златом тужит,
А Жизни нечего жалеть!

Сгниют блестящие одёжки!
И потихоньку День Мороз
Скуёт звенящие Дорожки
И нарисует Море Грёз...

Я в них увижу Жар и Лето,
И в синем кобальте небес
Проявится Печать Поэта...
Живой разбудит интерес!

Что вдохновляет всё живое!
Что замирает вдруг в груди?
Златое...
Солнцем налитое...
Шальное Яблоко!!!
Гляди!

Да, не спеши его запрятать!
Не торопись его сорвать...
Потом так долго будешь падать
Так тяжело с колен вставать...

Запретный плод не так-то сладок.
В Колодце Горя нету дна...
На что ты оказался падок,
То Жизнь предъявит:
- Это?
- Да...


Рецензии