Старость тела и души старость

Ребенок в первый раз вздохнул,
И на путь старости он уже шагнул,
Старость почти для всех наступает,
Но, как себя вести, многие не знают.

Есть старость тела и души старость,
Первое вызывает только лишь жалость,
Физические способности угасают,
Морщины лицо и тело покрывают.

Этот процесс можно затормозить,
Если научиться правильно жить,
Питаться  разумно, здоровой пищей,
И двигаться, чтобы вес не был лишний.

Но гораздо хуже, когда душа стареет,
Она о новом теперь больше не радеет,
Все осталось во времени прошедшем,
Человек думает только об ушедшем.

Он настоящее воспринимать не способен,
И быстрый темп жизни для него непригоден,
Он всегда о прошлом говорит не умолкая,
А о том, что теперь, уже  совсем не знает.

И это не всегда люди старшего поколения,
У многих молодых души состарилась из-за лени,
Они на новое дело уже совсем не способны,
Косны, безинициативны, старикам подобны.

Я каждый день у Бога милости прошу,
Чтобы он сохранил молодую душу мою,
Чтоб в глазах огонь любви светился,
И на других щедрым даром излился.

Я хочу жить не прошлым, а настоящим,
Ведь прошлое нам уже неподвластно,
А в настоящем можно Божьи дела творить,
Верить, надеяться и всех на свете любить!


Рецензии
Страшно, когда человек не думает о будущем - вечной жизни в Царствии Божьем, а ведь он может потерять её!?
Спасибо, Неллечка, что напоминаешь своими стихами людям, чтоб они бодрсвовали, а не дремали.
С уважением и любовью,

Раиса Дорогая   17.04.2012 19:03     Заявить о нарушении
Старость будет в жизни почти каждого человека, только как ее проводить? Спасибо за отзыв.

Нинель Фетман   17.04.2012 19:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.