Ушедшим одноклассникам

Идём по земле,
И срок наш конечен,
Теряем в пути мы друзей.
Нелёгкой стезе
Мирской нам начерчен
Союз, что в единой узде.

И трудно сдержать
Отчаянья возглас:
«Куда вы, ребята, куда?!»
Ведь рано бежать,
Не кончены вёсны,
И бьётся живая волна.

Но вас уже нет.
Лишь лик с фотографий
Спокойно нам смотрит в глаза.
Молчанье в ответ...
Звучат эпитафии,
Ну что ещё можно сказать?!


Рецензии