Пусть они спят

В коридорах стихли тары-бары,
галоперидольчик замер в шприце,
водку пьют сестра, врач, санитары.
Ночь накрыла мраком психбольницу...

Вот, щеки по подушке распластав,
(а под подушкой из столовой макароны)
с мечтой похерить воинский Устав
заснул министр типа обороны.

Калачиком свернувшись под мундиром,
конфеты жрет и фантиком шуршит,
себя считая полицейских всех кумиром,
по сути и поступкам мент Рашид.

Усы топорщит полу-царь и полу-бог
(диагноз ясен - мания величья)
Люмьер всея Руси Никита Михалков.
В подштанниках спит, видно, для приличья.

Вот тело под иконкой в уголке,
его названье всем известно - Греф.
Хоть тело здесь, но деньги вдалеке,
а под иконкой спит - замаливает грех.

Так безмятежно спит неутомимый Чайка,
с мешком бабла Фемида ему снится,
а он ей, строго сдвинув брови, "Отвечай-ка!",
ведь он такая неподкупнейшая птица.

В палате женской тоже очень тихо,
там Матвиенко староста палаты.
Случайно Валентина стала психом,
виной голосованья результаты.

В дурдоме этом много пациентов,
нам ящик их вещает каждый час.
В тяжелой форме вплоть до президента.
Какой-то их там, видно, сглазил глаз


Рецензии
Хоть плач, хоть смейся, хоть кричи,
То не больные, а врачи.
Они Россию излечили,
Нас жить прекрасно научили.
И и живём в краю таком,
Называется Дурдом.

Вячеслав Марченко 2   23.12.2011 21:07     Заявить о нарушении
Периодически впадая в кому,
мы будем жить назло дурдому!

Спасибо,Вячеслав!)))

Элина Атосова   23.12.2011 21:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.