Высветился звук

ВЫСВЕТИЛСЯ ЗВУК 
  (экспромт)

Высветился звук
И затренькал свет,
В тонких пальцах рук
Неземного нет!
 
Истекает срок,
Наступает смерть –
В линиях дорог
Есть, что подсмотреть…

Происходит новь
На границе сна,
Не хватает слов –
Помолчим… Весна

Осенью пришла
И к себе на пир
Друга позвала,
И ушёл кумир…

Он оставил нас
Только для того,
Чтобы был запас
Счастья у него…

Долго ещё нам
Сберегать судьбу:
Ведь бессмертье – спам,
Как тавро на лбу

У раба тенет…
Что же горевать?
Если бога нет,
То в пространстве спать

Можно вечно, там
Ничего не ждёт,
Никакой бедлам
Не произойдёт –

Тихо и темно…
И не тренькнет свет…
И твоё окно
Не оставит след…

Пропоёт луна
И дохнёт зимой
На земле одна
Вера: в голос свой,

В то, что наша жизнь
Нам дана, чтоб жить,
Чтобы ян и инь
Лаской покорить…

Словом, не войной –
Добиваться благ…
Чтобы был живой
Даже злейший враг!

И милейший друг
Чтоб был весел наш!
Чтобы губ подруг
Не трепал алкаш!

Чтобы мать одна
Не была вовек,
Ей любовь нужна –
Думай, человек!

Чтобы плач отца
Распожарил твердь!
Чтоб звезда творца
Не погасла впредь!

Всё, чтоб было так,
Как желаем мы:
И смешной чудак,
И младенца сны,

Майский гром вдали
И тишайший снег…
В мире для любви
Расстояний нет!

А простимся мы
Только для того,
Чтоб восстать из тьмы
Все, до одного!

Ведь для жизни нам
Смерть припасена
ТЕМ, кто, вроде, там,
Где всегда весна,

Где сплошной уют,
Где не жизнь, а мёд…
Но – там не поют,
Солнце не встаёт…

- Что ж, там жизни нет?
- Я не знаю, друг!..
Но - возникнет
                свет!
И взовьётся
                звук!


15.10.2011    06-31


Рецензии