Зим побУдочная свежесть

Зим побУдочная свежесть!

Прохладительный рассвет!

Упоительная бренность -

Гололёдной жизни след...

В прошлом... лАковость рысачья!

Жаль... их цокающих ног!

Взмахи вееров гагачьих!

Бальных запахов ветров!

Жаль мне "Дафны" Генри Шютца,

Клавесина Баха - жаль...

Песнь Сольвейг из "Пера Гюнта",

Жаль барокко и Версаль!

Перезвон дуэлей снежных...

Погребальных зимних роз...

Жаль ли их?.. Мне жаль подснежник,..

Что в могильный мрамор врос...


2010/ Tornesch




Картина: Семесюк Роман, Кони.


Рецензии
благодарю от души!!))

http://www.stihi.ru/2011/07/23/5607 в подарок!:)

Татьяна Зубова-Фромм   19.03.2012 21:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.