С твоих глаз

Каяться…
Ливнем ложиться под босую ногу…
Сердцем принять дикий пляж в ноябре…
Скрыть под глазами, мешками, тревогу,
Надрывные крики, отдав, тишине
Скучаю…
Грусть ложится на плечи привычкой
Вредной, пепельно-едкой, как дым
Сигарет… наши чувства – зажженная спичка,
Наше небо не кажется вовсе больным…
Не любовь?
Я рисую тебя на простуженных стеклах
Пальцами… воздухом… черт с ним, дождем…
Твое имя измучено хриплостью вдоха,
Я же твой пилигрим, я тобой поражен…
Мне б отдать…
Твоим матово-нежным ладоням,
Твоим хрупко-хрустальным плечам,
Свои губы… мне б стать твоим клоном,
Или жизнью твоей и изгнать прочь печаль..

С твоих глаз…


Рецензии