Не люблю день рождения

Не люблю я, почему-то, день рождения…
Для меня какой-то грустный этот праздник.
Отпускаю я года без сожаления,
А в душе все как в осеннее ненастье.

Раздражает вдруг излишнее внимание,
И отсутствие внимания огорчает.
В этот день сама себя не понимаю,
Ведь как-будто что хочу – то получаю.

Может быть, хочу чего-то больше?
Может быть, несбыточной  мечтою
Брезжит впереди такое что-то,
Что сравнимо только со звездою?

А быть может, что-то не сложилось,
Как хотелось на заре взросления,
Замутилось жизнью, закружилось,
Вот откуда это сожаление.

Но внутри себя уже я слышу:
Оглянись вокруг! Чего разнылась?
Соберись, не дай себе раскиснуть!
Это у тебя-то не сложилось?

Ты, подруга, не гневи-ка Бога,
Поклонись ему, Скажи – спасибо,
Что своей невидимой рукою
Направлял, как приходилось лихо.

Все плохое выбрось на помойку,
Да смотри вперед открытым взглядом,
Там еще есть множество открытий,
И надежный друг с тобою рядом.

Ну а грусть… Пускай порой приходит,
Ты сама ведь знаешь, дорогая,
Одиноки мы приходим и уходим,
В душах близких свет свой оставляя.


Рецензии
Знакомые чувства. На день рождения каждый год впадаю в хандру.

Нимченко Андрей   19.04.2013 12:25     Заявить о нарушении
Я думаю, это происходит у всех в той или иной степени.
Спасибо, что заглянули.
Удачи!

Людмила Телишевская   19.04.2013 14:52   Заявить о нарушении
Ну как? просмотров стало больше?))))) Просто я перерепостил стих, который стоит этого....

Мокренко Хром Олег   22.09.2016 19:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.