Осень

Вычурно, серо, как всегда непривычно тихо,
На асфальте сырые пятна бесформенной серой массы.
За домами шумит нечто, похожее на техасский вихрь.
Я не знаю, ведь я не был никогда в Техасе.

В простонародье эту массу принято считать лужей,
А ковбойскую бурю обычно называют ливнем.
Вам виднее, вы всегда видели мир лучше.
Я не спорю. Стою, словно сражённый слоновьем бивнем.

Постепенно накатывает непобедимый грипп и простуда
Находя слабые точки в давно потрёпанном иммунитете.
Хозяин моей тряпичной простенькой куклы вуду
Давно умер, разочаровавшись во всём этом сером свете.

Опираясь на захваченные холодом ноги-штативы
Уповать на везенье и фарт до конца бесполезно.
Эх, напиться бы в хлам зарубежною альтернативой,
И заснуть под её рукой абсолютно трезвым.

Надо забыть обо всём и начать двигаться к дому,
Там тепло и горячий чай, если успеть к концу обеда.
Нам ещё жить дня четыре в этой холодной истоме
И прожить их под самым из жарких пледов.

Проживём. Дальше выпадет снег, а он почему то греет.
После снега, не сразу конечно, но будет лето.
Я иду, а техасские бури нещадно ветрами веют
И снуют за моим слегка различимым полуденным следом.


Рецензии