Я не узнала б, что такое расстоянье

Я не узнала б, что такое расстоянье,
Коль не пришло б с тобою расставанье
Не заглянув в глаза, не объяснишь словами,
Как катится слеза, грызет  тоска ночами

Как от несбывшихся надежд немеют руки
И не находишь ты ответ в ранимых звуках
Кричащих СМС чужих, звонках мобильных
И строчек не твоих, но столь же длинных

И гаснут вдруг мечты, нет вдохновенья
В дрожащих веках только ты, моё мученье
Нелепо стерты все черты твоих ладоней,
Остановив зловещие часы моих агоний

Я не узнала б, что такое расстоянье,
Коль не пришло б с тобою расставанье
Не заглянув в глаза, не объяснишь словами
Как режет пустота, впиваясь миражами...


Рецензии