Отплясало лето, отцвело цветами...

Отплясало лето, отцвело цветами
В девичьих напевах тёплыми ночами.

Отпаслося стадом на густых полянах,
Напилось в июле ароматов пряных.

Отходило тихо под луной унылой:
Дорогим и милым, дорогой и милой.

Отшумело лесом, резедой и мятой,
Отплясало солнцем по полям покатым.

Отлежало сеном на лугах в покосах,
Отцвело заколкой на девичьих косах...

Отплясало солнцем, отцвело цветами
И ушло за горы в голубые дали.

А подруга осень растрепав прическу
Посыпает землю золотою блёсткой.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.