Фонтан

  Я с восторгом внимаю
          послушному шепоту брызг,
  Это сердце мое,
          моя песня
                и мой каприз...
  Мелодичность фонтана
          мне тайны людские откроет,
  И с души моей грусть
          и тревоги ненужные смоет.
  Загорится вода голубая
          в лучах золотых;
  Засияют летящие струи
          в каплях седых.
  Заворожено сердце людское
          твоей красотой,
  Драгоценными искрами,
          этой волшебной игрой.
  Я с волнением коснусь
          ускользающей легкой струны,
  Ощущая прохладу и свежесть
                манящей воды.
  Ты меня напои
          своей жизненной силой,
                фонтан,
  Ты, как светлое чудо,
          на счастье умельцами дан.


Рецензии