Вечера

  Мне не забыть те вечера,
  Что мы с тобою коротали:
  Друг другу мы стихи читали,
  Не расставаясь до утра.
  Я, опьяненная любовью,
  Внимала слогу твоему,
  И понимала, что люблю
  Твой голос сильный,
               вдохновенный,
  Талантом речи одаренный!
  Слова неслись в тиши
                безмолвной
  Прохладой рек, сияньем молний,
  Все освещяя в темноте.
  А я, забыв о суете,
  Тебе внимала в упоеньи
  И оставляла на мгновенье
  И  боль, и горести иные,
  Заботы вечные дневные...
  Струился стих, меня волнуя,
  Неся усладу поцелуя
  И глубину счастливых глаз...
  Застыло время в этот час!
  Я умирала и рождалась,
  Грустила или восхищалась,
  И беспокоилась душа,
  Когда, нисколько не спеша,
  Ты прерывал свой слог чудесный
  И в этой ночи бессловесной
  Ты наслаждался тишиной
  В объятьях радости земной!
  Ты - мой мужчина,
           мой воитель,
  Души желаний исполнитель!
  С тобою я - в объятьях рая,
  Простая женщина земная...


Рецензии