Пустельга

                Родителям

Унылы ночи в октябре,
Им снится зимняя пурга,
А в чьи-то окна во дворе
Тоска стучит, как пустельга.
В полёте птица чертит угол,
С размаху бьётся о стекло,
Печали лёгкая подруга
Кричит, чьё время истекло.
Мы жили в лучшем из времён,
Но молча следуем природе,
И не заламываем руки,
Не слыша собственных имён,
Кому-то выпало сегодня
Забыть о боли навсегда,
Не зная горечи разлуки,
Заснуть до страшного суда.
Кому немного повезло,
Кого не выкликнула птица,
От слёз почувствует тепло,
Во сне ушедших видя лица.


Рецензии