Дориан Грей 3-4. 12. 09

Ты был красив, наивен, молод,
И людям доверял без всякого труда.
Охотник до любви, ты утолял свой голод
Романтикой и верой в «навсегда».

Талантлив и красив, умел и поэтичен –
Ты словно ангел средь толпы мещан!
Твоя улыбка – свет, твой облик так эпичен…
Но всё накроет мрак, боль от душевных ран.

Мрак этот подкрадётся незаметно,
Но будет настигать тебя ни раз.
Предательство, отчаяние – и моментно
Ты проклянешь весь мир из-за зараз!

И, обвинив во всем свою наивность,
Обрежешь крылья за своей спиной.
На смену им проснуться злость и скрытность,
Теперь ты – грустный принц с холодной красотой.

О, милый друг, прошу, искорени же злобу,
Вновь посели прекрасное в душе!
Прости меня за лишнюю заботу…
Но я боюсь за весь твой свет уже!

Теперь и ты эгоистичен
(Каким ты был и кем ты стал??),
Твой облик здесь весьма типичен:
Во всю ширь рта – презрительный оскал…

Но я ещё твержу: проснись от сна дурного!
Не бойся боли и людей – это ничто.
Ты послан в этот мир, конечно, для иного,
Не для тебя картина «Жизнь как шапито»!

Пока ты нежен и ритмичен
Верни обратно свет в поблекшую цепь дней!
И ведь ты вовсе не циничен…
Хотя твердишь «Я – новый Грей!».

3-4.12.09

Посвящается моему дорогому другу, запечатленному на фото.


Рецензии