Юрию Юлиановичу Шевчуку посвящается

 
                Не мучит Юру Шевчука, Гордыня паразитова!
                Он знает-"Детская Война-до первого убитого"



***
"Уходят в последнюю осень поэты.
И их не вернуть-заколочены ставни!"
Ты,Юра,с поспешностью спел нам про это,
В отличных стихах,доказал это сам мне!

Ну как же не ставить тебя,Юлианыч,
На уровень Пушкина,Вовы Высоцкого?
Когда ты "Рассветами в память стреляешь",
И выдашь такое-не снилось и Бродскому!
 
Герой твой не ссученый,любящий Родину,
Пусть,даже,она "не красавицей" кажется!
"Обдолбаный Вася" на Невском,с уродиной,
Веселой строкой,пусть немного развяжется.

И рифмы твои, Будто резь пулеметная,
В них лирика,жизнь, И года наши ушлые.
Порой,режут уши,порою рвут голову
Но мало оставят кого равнодушными!

И "город,твой мертвый",пусть помнят ровесники.
Те "смутные дни",и огонь и пожарища.
Письмо дорогое, "Нам пишет Колесников",
и живы ещё боевые товарищи.
 
Как лист упадет,"корабли горят в небе".
Узнаем мы точно-"А что это-Осень?"
Весной-"Майский гром",и хотелось бы мне бы,
"попрыгать под дождь,хором петь"-пьяным,бОсым.
 
Стихи твои,песни-звезда путеводная.
Сказать,что-то лучшее,просто не сможется.
Признанье людей,и любовь всенародная.
пусть будет здоровье, добавок-приложится.

Не вечные мы,так уж жизнью решается,
Но нету живее,Живого Огня!
Твоя же строка никогда не кончается
-В НЕЙ- "ВСЁ,ЧТО ОСТАНЕТСЯ ПОСЛЕ МЕНЯ"!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.