Он умел и любить. он умел и прощать

Он умел и любить, он умел и прощать...
Для чего нужно было такое? 
Мог он просто на всё и глаза закрывать,
Но пришло в его дом это горе. 
Он любил и таил сам в себе все обиды,
Укрывался улыбкой натянутых фраз, 
Его сердце, увы, на кусочки разбито, 
Неужели все чувства ее напоказ? 
Он ушел, не надеясь найти в жизни счастья,
Его руки давно опустились к земле, 
В голове его было сплошное ненастье,
Его чувства, увы, растворились во мгле.
Впереди есть дорога, позади лишь туман,
Как же будет он дальше идти?
Для себя он решил, что любовь лишь обман, 
Либо просто ее не найти.. 
Он хотел полюбить ту принцессу из сказки,
Подарить ей себя и забыть про тоску, 
Но при встрече, увы, не сняла она маску
И он понял, что дальше идти одному. 
Повстречал мудреца и поверил ему, 
Тот сказал, что любовь - это тайна.
Он сказал: "Почему?"-"До сих пор не пойму,
Но слова ты пойми все буквально". 
Захотел разгадать все загадки судьбы
И любовь он понять попытался, 
Только жизнь не прощает спокойной ходьбы,
А он никогда ни за чем и не гнался. 
Он шел, наблюдая закат за закатом,
Скоро жизни пришел нежданный конец,
Не вернется сюда он бравым солдатом,
Таковым навсегда будет только отец.
Умер где-то в тиши подмосковных лесов
Вот такой молодой вот романтик.
Умереть за любовь он всегда был готов,
Но получил от подарка лишь фантик.
Он умел веселить, он умел восхищать,
Не ворошить при этом былое.
Он умел и любить, он умел и прощать...
Для чего нужно было такое? 
;


Рецензии