Кто вложил в его руки перо?

Извечное бремя поэтов –
Писать слова о любви.
Искать что-то новое в свете,
Потерять чтобы снова найти.

Утешать своим словом влюблённых,
Что разлука не мука, а блаж.
Что любви не страшны километры.
Поэт – надежды и радости страж.

Кто начертал ему эту судьбу?
Кто вложил в его руки перо?
Зачем дал волю тревожить сердца!?
И писать жизнь как сценарий в кино.

В его рифмах души бродяг.
Пилигримов незримых фронтов,
Которые ищут в дороге отраду
Между пропастью писанных строк.

Каждый из нас сам сделал выбор.
Сам вложил себе в руки перо.
Это подвиг простого поэта.
Не каждому даётся он так легко…


Рецензии