Цвет бордо

Вопросы... ответы:
- А что у Вас нынче в моде?
С обложки журнала она отвечала:
- Стиль.
Раскованность…  topless….
- Упс…. при такой  погоде!?
И чуяла кровь,
как акула,   за сотни миль.
Чутьё –
это больше,  чем просто зачатки вкуса.
Она замирала
и слушала кожей мир.
Потом надевала  шпильки,
браслеты….  бусы…
дымком  выходя  сквозь стёкла  
в ночной эфир –
дыханием вечности…. нежности….
зла…. порока…
безумием похоти,
бархатным низким «до»,
вместившим  симфонию  лёгких 
коротким вздохом,
окрасившим сумерки в траурный цвет бордо.
Она становилась морем
и пьяной вишней -
кроваво-солёною…..сладкой….
хмельной на вкус,
почти  не оставив шансов случайно выжить
любому, кто…
Впрочем,
её не тревожил хруст
раздавленных стёклышек 
чьих-то несчастных судеб,
разрыв позвонков – 
/словно в лужах трещал февраль/
Она подавала молча себя на блюде…
В её лексиконе не было слова «жаль».
А стиль уже  требовал  больше,
чем просто 
tоpless -
теперь обнажённости мог потакать лишь нож,
срезая безжалостно лишнее 
мысли, голос –
и крик  превращался в ветер,
а ветер – в дрожь…
Сквозь стон  опускаясь ниже -  до самых бёдер,
взрывался  пульсацией,
алой сквозной волной…
Вполне соответствуя сучьей своей породе,
она оставалась верной
себе самой…


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.